송이버섯의 제철은 1년 중 9월 ~ 10월까지로 그윽한 소나무향이 나는 것이 송이버섯의 특징입니다. 귀한 식품이다 보니 고급 식재료로 여겨지며 진한 향기를 풍기며 선명한 색깔을 뽐내는 겉모습이 좋은 송이버섯으로 평가받고 있습니다.
송이버섯이 비싼 이유 중 한가지가 인공재배가 어렵기 때문에 대부분 자연산이 많기 떄문이며 다양한 효능을 보유하고 있어서 귀한 식품으로 여겨집니다.
송이버섯을 하루에 3~9g 정도를
달여서 먹으면 염증과 암치료에 효능을
보이면서 인후암, 뇌암, 갑상선암에도
효능을 보이고 있습니다.
최근에는 송이버섯에서 암세포를
없애주는 단백질이 발견되면서
그 가치가 더욱 높아지고 있습니다.
구아닐산이라는 성분이 송이버섯에
들어있는데 이 성분은 사람의
콜레스테롤 수치를 낮추어 주기 떄문에
혈관과 관련된 질병인 동맥경화. 고혈압관련
예방하는데 효능이 좋다고 합니다.
풍부하게 함유되어있는 소화효소와
식이섬유가 소화기관을 보다 튼튼하게
만들어주는 효능을 가지고 있으며
숙변을 배출하는 효과가 있어서
변비를 예방하는데 많은 도움이 됩니다.
송이버섯에는 풍부한 비타민과
무기질 성분이 항산화작용을 하여
피부의 노화를 막아주며 피부를
어둡게 하는 요소들을 막아주며
보다 건강한 피부를 만드는데
효능이 있습니다.
현대의 사회에 지치고 피로가
쌓여있는 우리의 몸에 송이버섯은
체내의 피로물질들을 몸 밖으로
배출하여주는 효능을 가지고 있으며
비타민B와 아미노산이 많이 함유되어
있어서 면역력 개선에도 효능을 보입니다.
식이섬유가 풍부하여 조금만 섭취해도
금방 포만감을 느끼며 소화를 촉진하는데
도움을 주는 효소가 있어서 다이어트에
많은 도움을 줍니다.
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