아시아 뿐만 아니라 시베리아에서도 면역 증진과 건강 개선을 위하여 많이들 차가버섯을 약재로 사용하고는 하였습니다. 차가버섯의 외형은 다소 못생겨서 효능이 적을 것 같지만 생김새와는 반비례로 우수한 성분들을 지니고 있습니다.
차가버섯이 인기를 끄는 수 많은 이유중 한가지가 쉽게 접할 수 있다는 점이 크며 항산화제로 뛰어난 기능을 하기 떄문이라고 합니다.
차가버섯의 추출물이 염증을 줄여주며
면역체계를 개선 및 증진하는데 효능을
보이며 단백질인 사이토카인의 형성을
촉진시켜 백혈구를 형성하는데 효과적입니다.
또한 차가버섯은 감염 예방도 뛰어나서
감기나 심각한 질병까지도 효과가 좋다고
알려져 있습니다.
항산화 물질로 유명한 SOD효소와
플라보노이드 성분이 다량으로
차가버섯에 들어가있는데 이 성분은
사람에게 악영향을 미치는 활성산소를
제거하고 억제하는 기능을 하여
노화를 늦추어주고 성인병의 예방을
하는 효능을 보입니다.
베타글루칸과 파이토케미컬이라는 성분이
차가버섯에 풍부하게 함유되어있는데
이 성분들은 사람의 면역력을 증진시키며
암 상태 개선 및 예방에도 탁월한 효능이
있다고 알려져 있습니다.
암세포를 없애는데에도 효과적이고
활성산소도 제거하여 뇌종양, 폐암 등
다양한 암을 예방하는데 좋습니다.
인슐린 분비가 부족하면 당뇨병이
생기기 마련인데 혈액 중의 당분이
고혈당 상태가 되는 것이 당뇨병입니다.
차가버섯에 많이 함유되어있는 펙틴과
포리우로나이도같은 섬유질 성분이
혈당을 강화하며 인슐린 분비를
개선시켜주는 효능이 있어서
당뇨병 치료에도 효과가 좋습니다.
가장 대표적이라고 봐도 될 정도로
차가버섯 효능은 면역력 강화에
뛰어납니다.
베타글루칸 성분이 함유되어있어
이 성분이 체내에 흡수되면서
간이나 면역계 세포들을 강화하여주어
면역력이 증진되어 다양한 질병에
감염되는 것을 예방하는데 효능이 있습니다.
간에 이상이 있으신 분들이나
지속적인 음주를 통하여 간에 피로가
쌓이신 분들이 드시면 좋은데 차가버섯에는
다양한 미네랄이 들어있어서 간의 부담을
줄여주는 역할을 하며 단백질을 분해하여
암모니아로 바뀌어 소변을 통하여
몸 밖으로 배출하는데 도움을 줍니다.
비만을 유발하는 피르미쿠테스균을
해소하는데 차가버섯 효능이 좋은데
항산화 물질은 혈당과 혈중 콜레스테롤
수치를 낮추어 주며 몸 속에 있는 지방들을
분해하기 때문에 다이어트에 효과적입니다.
피부가 건조하거나 잘못된 식습관을
통하여 아토피가 생기기 마련입니다.
베타글루칸이 풍부하게 함유된 차가버섯은
항알레르기 효과를 가지고 있어서
아토피 상태를 개선하는데 효과적입니다.
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