바나나를 섭취하면 우리 몸에 이로운 다양한 효능에 대해서 알려드리겠습니다. 바나나는 영양가가 높은 과일이며 단 맛이 강하며 식감이 부드러워 어린아이들도 매우 좋아하는 과일입니다.
바나나는 먹기도 간편한데 다른 두꺼운 껍질을 가지고 있는 과일들과는 다르게 손으로 쉽게 벗기고 먹을 수 있는 간편함이 더욱 많은 인기의 원인이라고 생각합니다.
바나나는 익으면 익을수록
단 맛이 강해지고 껍질에
검은 반점이 생겨납니다.
이 검은 반점은 슈가스팟이라고
하며 암세포를 파괴하는 종양 괴사
인자가 증가한다고 보시면 됩니다.
갓 익은 노란색 바나나 보다
검은색을 띄고 있는 바나나가
8배 이상의 항암효과가 있다고 합니다.
바나나에는 비타민 C가
함유되어 있는데 이는 콜라겐의
생성을 도우며 피부를 어둡게 만드는
멜라닌이 피부에 침착하는 것을
막아주기 때문에 더욱 밝고 건강한
피부를 유지하는데 도움을 줍니다.
또한 바나나에는 비타민 E와
베타카로틴 성분이 들어있기 때문에
활성 산소를 제거하여주어
피부의 노화를 늦추어주고
탄력적인 피부를 유지하는데
많은 도움을 줍니다.
바나나에 함유되어있는 마그네슘과
칼슘 성분은 근육을 이완시켜주어
긴장을 풀어주기 떄문에
몸이 편안한 상태로 휴식과
숙면을 취할 수 있게 만들어 줍니다.
수면호르몬을 생성시켜주는
트립토판 성분이 바나나에
함유되어 있어서 얕은 잠을
자시는 분들이 깊게 잠에 들 수
있게 만들어 줍니다.
바나나에 함유된 펙틴 성분은
장 연동운동을 촉진하며
장내 유해물질을 배출시켜주어서
장 기능을 개선시켜주고
장 건강의 도움을 줍니다.
그리고 바나나는 소화하기
쉬운 과일이기 때문에
위의 부담이 안가며 손실된
미네랄을 찾는데에도 효능이있습니다.
설사 증상에도 도움을 주기 때문에
설사를 자주 하실때 드셔도
도움을 받으실 수 있습니다.
사과에 4배에 달할 정도로
아주 많은 칼륨이 들어있어서
몸 속에 있는 나트륨을 밖으로
배출하는데 효능을 보입니다.
고혈압, 동맹경화같은 혈관과
관련있는 질병들을 예방하거나
완화하는데 많은 도움이 됩니다.
하루 2~3개 정도의 양의 바나나를
섭취하면 뇌졸중 발병 위험을
줄여주는 효능도 있습니다.
비타민 A 성분이 함유되어있어
눈에 쌓여있는 피로를 제거하여주며
시력을 보호하고 눈 건강을 개선하는데
많은 도움을 줍니다.
앞서 설명드렸다 싶이
베타카로틴 성분이 바나나에 들어있어서
이 성분이 체내애 흡수되면 비타민 A로
전환되어 안구건조증과 야맹증 같은
질환을 예방하는데 효과적 입니다.
식이섬유가 아주 풍부하게 들어있어서
많이 먹지 않아도 쉽게 포만감을 느낄 수
있어 다이어트로 많이들 사용하고 있습니다.
익은 것 보다는 덜 익은 바나나가
몸에 흡수되는 시간이 더 오래 걸리기
때문에 열량이 적게 흡수되어
다이어트에 더 효과적 입니다.
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