땅콩 호두와 함께 견과류로 유명한 아몬드는 미국 타임스에서 선정한 세계 10대 슈퍼푸드중 하나로 선정될 정도로 훌륭한 영양과 다양한 효능을 겸비하고 있습니다.
아몬드는 고소한 맛과 영양이 좋아서 남녀노소가 좋아하는데 미네랄과 비타민이 풍부하게 들어있으며 먹기도 간편하여 건강식품으로 많이들 찾습니다.
아몬드의 유명한 효능 중 한가지로
불포화지방산이 들어있어서 뇌 신경의
세포를 활성화하고 비타민 E 성분이
뇌의 혈류량을 증가시켜서 뇌 기능을
향상시키는데 도움을 줍니다.
뿐만 아니라 칼슘과 마그네슘 인 성분이
들어있어서 뇌 신경 세포의 파괴를 막아주어
기억력을 향상하는데에도 효능을 보입니다.
앞서 설명드렸다 싶이 아몬드는
다양한 영양성분을 가지고 있는데
단백질, 지방, 비타민 E, 망간, 마그네슘
같은 우리의 몸에 필요한 성분들이 많이
들어있어서 건강을 챙기는데 도움이 됩니다.
칼슘이 함유되어 있어 뼈를 튼튼하게
만들어주는데 아몬드 효능이 있으며
마그네슘 성분이 칼슘의 흡수를 도와주기
떄문에 더욱 건강한 뼈를 만들어주는데
효과를 보입니다.
뿐만 아니라 뼈를 구성하는 성분인
단백질이 많이 들어있어서 뼈를 튼튼하게
만들어주는 효능도 있습니다.
플라보노이드 성분이 아몬드에 들어있어
사람의 신체에 악영향을 미치는 활성산소를
제거하여주는 기능을 하는 황산화 작용을 하여
노화를 늦추어주는 효과가 있습니다.
아몬드에 들어있는 마그네슘 성분이
사람의 혈압을 낮추어주는데 효과가 있으며
덕분에 고혈압 같은 혈관 질환에
예방 및 개선을 할 수 있습니다.
불포화지방산과 섬유질이 인슐린 분비를
활성화하면서 혈당의 수치를 조절하여 주는데
혈당의 수치가 낮아지면 인슐린의 수치가
올라가여 당뇨를 개선하는데 효과적 입니다.
단백질이 아주 풍부하게 들어있어서
권장량 만큼 드시게 되면 체지방을 줄이는데
효과를 보이며 다이어트에도 많은 도움이 됩니다.
또한 섬유질이 들어있는데 이는 이로운 지방을
공급하여주며 오랜 시간 포만감을 유지하여줍니다.
칼륨 성분은 사람의 몸 속에 들어있는
노폐물과 나트륨을 몸 밖으로 배출하는데
도움을 주는 효과가 있는데 덕분에
혈액이 깨끗해지고 흐름이 활발해져
혈액순환이 원활하게 되어 혈관의 건강에
많은 영향을 줍니다.
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